Ausbildungstermine

Vorbereitungskurs zur Fischereiprüfung

Der Fischereiverein für den Bezirk der Friesoyther Wasseracht e.V. bietet  Vorbereitungskurse zur Fischereiprüfung an.

Die nächsten Termine:

(Stand: 10.10.2022)

Angelkursus Friesoythe

Beginn: Im Frühjahr 2023

Die Anmeldung erfolgt für Friesoythe per WhatsApp beim Ausbilder Knut Tholen

(0 160 92910530 Bitte Adresse, Geburtsdatum und Geburtsort angeben)

Die Lehrgangsgebühren belaufen sich auf 90.- € (incl. Onlinematerial und der Prüfungsgebühren) und sind bei der Anmeldung zu bezahlen, ein aktuelles Passbild ist auch mitzubringen.

!!! Präsenskurse !!!

Angelkursus Cloppenburg

Beginn: Dienstag, 10. Januar 2023

VC Verkehrsakademie Cloppenburg

Werner - Eckart - Ring 8

49661 Cloppenburg

Ludwig Tholen

Bei Fragen bitte Telefon 0171 4219156 (Ludwig Tholen, Ausbilder)

Anmeldung am ersten Abend vor Ort

-

Angelkursus Bösel / Garrel

Dirk Mammen

Beginn vorraussichtlich im Frühjahr 2023

Für weitere Fragen stehe ich unter 01736091963 zur Verfügung.

Dirk Mammen

Neue Termine immer hier

-

Die Anmeldungen für diese Kurse erfolgt am ersten Unterrichtstag oder über WhatsApp!

Der Vorbereitungslehrgang umfasst 18 Doppelstunden,

Die Gebühr für den Ausbildungslehrgang und die Prüfung beträgt für jeden Teilnehmer 90 Euro.

Der Ausbildungslehrgang vermittelt dem angehenden Fischer ein ausreichendes Wissen für seine spätere fischereiliche Tätigkeit und umfasst alle fischerei- und gewässerkundlichen Wissensgebiete.

Neben der fachlichen und technischen Ausbildung soll der Fischer vor allem an ein tierschutzgerechtes und umweltbewusstes Verhalten am Gewässer herangeführt werden. Der Ausbildungslehrgang zur Vorbereitung auf die Fischerprüfung umfasst sechs Sachgebiete: Allgemeine Fischkunde, Fische und ihre Merkmale, Gewässerkunde, Fischfang und Gerätekunde, Natur-, Tier- und Umweltschutz sowie Fischereirecht und Vereinsrecht. In der praktischen Ausbildung werden die Teilnehmer in der Handhabung der Angelgeräte unterwiesen.

Ausbildungsleiter: Knut Tholen, Ludwig Tholen, Dirk Mammen,